香トマトとは

香トマトをご購入いただきましたお客様の声

樹になったままギリギリまで完熟させることで、栄養価は数倍に

リコピン検査

トマトのリコピン含有量は、青いまま収穫して後で色付かせたものより、樹で完熟させたものの方がはるかに多く、5倍以上にもなります。

また、旨みの指標であるグルタミン酸の量も、樹上で完熟させた方が1.7倍も多いです。
店頭に並ぶ時には同じような赤い色をしていても、どのようなタイミ ングで収穫・完熟させるかによって“中身”はこうも違ってきます。

当農園の「香トマト」のリコピンの量は、10.9mg/100g

日射量が少ない2月の検査結果でも一般的なトマトよりも3倍も多いのは、樹上で完熟させたからこその数値だと言えます。
野菜嫌いの子どもが増えている中、本当の美味しさ・栄養価を考え、当農園では、これからも樹上で完熟させたミニトマトにこだわります。